Попутчик: кому за сорок..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Попутчик: кому за сорок.. » Колизей.. » К барьеру..

К барьеру..

Сообщений 41 страница 80 из 382

41

А для серьезного разговора это место подойдет?

42

Yurk51 написал(а):

В правилах написано,- "2. Открыто,на страницах форума, обсуждать

по просьбе трудящихся...уже подкорректировал. :smoke:

43

Yurk51 написал(а):

Пиши лучше в мне в личку..

44

Yurk51 написал(а):

Для серьёзного, только этот и пойдёт...
Во всех остальных, вместо постов и комментов сразу появятся выделенные красные тексты...

http://matffei.users.photofile.ru/photo/matffei/200834304/small/213391481.gif

45

Влад написал(а):

Пиши лучше в мне в личку..

Протестую!!!!
А как-же обсуждение??? А свобода слова!!!!!!!!!!!!!!!!

http://i056.radikal.ru/1306/89/398e5c4bd281.gif

46

Nik-Армагедон написал(а):

Для серьёзного, только этот и пойдёт...
Во всех остальных, вместо постов и комментов сразу появятся выделенные красные тексты...

Это понятно.
Собственно, что я пытался сказать, будучи гостем. Модератор  - это не хозяин, это д(модерирование)к, ну или д(модерирование)а, так будет более правильно в данном случае. Следить за порядком, в рамках существующих (установленных Админом) правил, это да. Окрики и указания, думается мне, совсем не допустимы. Отпугнет народ, как уже было. Ну и редактирование текста, если он того требует, без изменения или искажения смысла, с обязательной информацией о редактировании.
Об остальном по ходу, если возникнут вопросы.

Отредактировано Влад (2013-06-12 15:51:37)

47

А как-же обсуждение??? А свобода слова!!

Матвей,я пока могу только догадываться о теме разговора.. Зачем открыто то? У каждого из нас есть что то.."наболевшее"..

48

Yurk51 написал(а):

Об остальном по ходу, если возникнут вопросы.

ок!

49

Yurk51 написал(а):

д(модерирование)к, ну или д(модерирование)а

Уже хороший ребус для некоторых ;)

50

Yurk51 написал(а):

Yurk51 написал(а):

д(модерирование)к, ну или д(модерирование)а

Уже хороший ребус для некоторых ;)

стараюсь..

51

Yurk51 написал(а):

(Если не понятно, это была шутка... почти) :)

:) (почти)

Yurk51 написал(а):

с обязательной информацией о редактировании.

Юра,  этим полностью согласна согласна.

Yurk51 написал(а):

без изменения или искажения смысла,

Вопрос  :question:  - какой смысл может быть в нецензурных выражениях и оскорблениях ? И как его сохранить?

52

Daneya написал(а):

Вопрос  :question:  - какой смысл может быть в нецензурных выражениях и оскорблениях ? И как его сохранить?

:rofl:

53

Yurk51 написал(а):

Модератор  - это не хозяин, это д(модерирование)к, ну или д(модерирование)а, так будет более правильно в данном случае

Да ты шо??? [взломанный сайт]
А как жеж:
МЫ!!!
Мы не позволим!!!
Я вам в последний раз!!!
Это вам моё последнее предупреждение!!!

Ну и тд...и тп. 
[взломанный сайт]

54

Daneya написал(а):

Вопрос    - какой смысл может быть в нецензурных выражениях

Учись у Пушкина...Александр Сергеевича...  :D

Матершинник Пушкин

Масштаб любого гения трудно оценить и современникам, и потомкам. Первым — потому что «большое видится на расстояньи», вторым — потому, что кроме расстоянья, восприятию мешает множество чужих суждений и оценок…

Так и с творчеством Пушкина: все знают, что гений, а адекватного восприятия нет. С одной стороны, высокие строки «Избранного», тысячи раз перепечатанные, спетые на разный мотив и заученные наизусть с начальной школы. С другой — сборники матерных стихов все того же Александра Сергеевича Пушкина. Полноте, один ли это поэт?!

Да, один. Единственный и неповторимый, Пушкин А.С. И гений его прежде всего и состоял в глубоком владении русским языком: не надуманным рафинированным языком аристократии, но и не примитивным просторечием. Из сказок няни, из разговоров дворовых мужиков, из самых разных книг, из вольных бесед лицеистов, из общения с самыми образованными людьми своего времени вырастал и выкристаллизовывался Поэт, который впервые заставит «изъясняться по-русски» не только женскую любовь, но и русскую поэзию как таковую.

Это с песнях про райские кущи площадная брань неуместна. А когда спокойно пишешь «про дождь, про лен, про скотный двор», мат оказывается всего лишь частью выразительных средств языка.

Так и вышло у Пушкина. С юношеских пор друзья отмечали его умение вставить в свою речь крепкое словцо. И в стихах Пушкина мат тоже присутствует, как бы ни старалась цензура последовавших веков прикрыть его многочисленными многоточиями. Причем заметим, что речь идет не про сказки или любовные стихи, а про дружеские эпиграммы, или стихи о вольных похождениях в младые годы, или про сатирические произведения, или же мат «точечно» используется в описаниях бытовых сцен и привычек — одним словом, Пушкин владеет матерщиной так же умело и органично, как и всеми прочими средствами русского языка. Стоит ли ставить это ему в вину?

Сегодня трудно сказать, насколько сам поэт был готов к публичному распространению своих матерных стихов. Скорей всего, в большинстве случаев эти строки адресовались в письмах конкретным людям или предназначались для дружеских бесед , а вовсе не для эпатирования широкой публики. И уж совсем неестественно выглядят попытки собрать и опубликовать отдельно только похабные строки Пушкина.

Поэзия гения упряма и не поддается «причесыванию» так же, как и его африканские кудри. Но присутствие мата в стихах не меняет роли Пушкина в истории русской литературы.

«Недавно тихим вечерком»

Недавно тихим вечерком
Пришел гулять я в рощу нашу
И там у речки под дубком
Увидел спящую Наташу.
Вы знаете, мои друзья,
К Наташе вдруг подкравшись, я
Поцеловал два раза смело,
Спокойно девица моя
Во сне вздохнула, покраснела;
Я дал и третий поцелуй,
Она проснуться не желала,
Тогда я ей засунул хуй -
И тут уже затрепетала.

«К кастрату раз пришел скрыпач»

К кастрату раз пришел скрыпач,
Он был бедняк, а тот богач.
«Смотри, сказал певец безмудый, —
Мои алмазы, изумруды —
Я их от скуки разбирал.
А! кстати, брат, — он продолжал, —
Когда тебе бывает скучно,
Ты что творишь, сказать прошу».
В ответ бедняга равнодушно:
— Я? я муде себе чешу.

«Как широко, как глубоко!»

Как широко,
Как глубоко!
Нет, бога ради,
Позволь мне сзади.

«Телега жизни»

Хоть тяжело подчас в ней бремя,
Телега на ходу легка;
Ямщик лихой, седое время,
Везет, не слезет с облучка.

С утра садимся мы в телегу;
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошел! ебёна мать!

Но в полдень нет уж той отваги;
Порастрясло нас; нам страшней
И косогоры и овраги;
Кричим: полегче, дуралей!

Катит по-прежнему телега;
Под вечер мы привыкли к ней
И, дремля, едем до ночлега -
А время гонит лошадей.

55

Да ты шо???
А как жеж:
МЫ!!!
Мы не позволим!!!
Я вам в последний раз!!!
Это вам моё последнее предупреждение!!!

Ну и тд...и тп.

Так отмодерировали же ;)

56

Daneya написал(а):

Вопрос    - какой смысл может быть в нецензурных выражениях и оскорблениях ? И как его сохранить?

Русский язык богат и гибок. Убери конкретный нецензурный адрес, заменив его на что-нибудь удобоваримое. Смысл, конечно, легче исказить, чем сохранить, особенно, когда это еще и выгодно. Выставить агрессором можно стороннего человека. (Что и было сделано)

57

Yurk51, ещё вопрос(не сочтите за въедливость) А зачем взрослому адекватному человеку писать посты в которых надо менять его мысли на "удобоваримые"? Даже при всём богатстве русского языка и старании модера каждый человек понимает сказанное по своему. И пошли - поехали непонятки. Или хочется выплеснуть эмоции бьющие через край, а голову как это преподнести пусть "ломает" модер или админ?  А если что то ни так, можно обвинить во всех смертных грехах.  :angry:
Не проще ли самим включить тормоз, "охладиться", а потом высказаться.

Yurk51 написал(а):

когда это еще и выгодно. Выставить агрессором можно стороннего человека. (Что и было сделано)

Юра, зачем?! o.O

58

Nik-Армагедон :D, замечательные стихи великого русского поэта! Модерировать не решилась! :rolleyes:

59

Daneya написал(а):

Yurk51, ещё вопрос(не сочтите за въедливость) А зачем взрослому адекватному человеку писать посты в которых надо менять его мысли на "удобоваримые"?

Я мог бы задать, тот же вопрос. В принципе, я это и сделал, дав правила форума, на тот момент состоявшие из одного пункта, процитировав форумчанина и спросив, как это все совмещается.

60

Daneya написал(а):

А зачем взрослому адекватному человеку писать посты в которых надо менять его мысли на "удобоваримые"?

Действительно...зачем это делают?... Вроде как адекватные люди...   http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/394/18394722_dc0a22cf18299d04b110bb1b4608ae33.gif                       

Daneya написал(а):

замечательные стихи великого русского поэта!

От Есенина, Пушкина, Маяковского и Добрякова
Ссылка

http://bestsmileys.ru/funb02106.gif http://bestsmileys.ru/funb02104.gif

61

Да, почему это великим и не очень поэтам матом разговаривать можно, а простому честному быку нельзя? Нет в жизни справедливости.

62

От Есенина, Пушкина, Маяковского и Добрякова
Ссылка

http://bestsmileys.ru/funb02106.gif http://bestsmileys.ru/funb02104.gif

o.O  :blush:

63

Ибис написал(а):

Да, почему это великим и не очень поэтам матом разговаривать можно, а простому честному быку нельзя?

А эт наверное для того , чтоб у Ибиса клюв (который оно суёт не в свои дела) в другую сторону от возмуштчения не загнулся...  :rofl:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a8/Sacred_ibis.jpg/275px-Sacred_ibis.jpg

64

Но бычок все равно постарается быть круче Пушкина, не взирая ни на чьи клювы!

65

Ибис написал(а):

Но бычок все равно постарается быть круче Пушкина, не взирая ни на чьи клювы!

Птичьими мозгами, этого не уразуметь...и не понять... :D

66

Nik-Армагедон, зачем птичку спугнули? o.O Ведь улетел наш гость(((

67

Не волнуйтесь, Даня, я буду прилетать, чтобы хоть чуточку уразуметь бычьи перлы. Они ведь так сложны. Не бык, а бычище, гигант мысли, а не дурак, как некоторые думают. Сами они дураки.

68

Ибис написал(а):

а не дурак, как некоторые думают

Не Не Не...Полный дурак... Лети птичка спокойно...лети...
Из старого анекдота)
- Ты хто?...
- Бродяга...
- Ну и бреди на ... отсюда...
:D  :D  :D

69

:D

70

Не наговаривай на себя, бык Армагедон. Умище то не спрячешь. Нет, многие еще здесь будут только за ради твоих мудрых речей и офигительного ЧЮ. Оно у тебя редкое, береги его.

71

Ибис написал(а):

Нет, многие еще здесь будут только за ради твоих мудрых речей и офигительного ЧЮ. Оно у тебя редкое, береги его.

Меня многие  уже всвязи с этим " Так ненавижу, что кушать спокойно не могу" (к/ф Мимино) http://matffei.users.photofile.ru/photo/matffei/200834304/small/213391481.gif

Отредактировано Nik-Армагедон (2013-06-13 01:45:24)

72

Да кому ты интересен бычок кастрированный?.....Специально сходила  на " К40" , перечитала  всю тему "№Знакомства без регистрации" И обнаружила следующее:
1) хреновый ты друг! ( ни в одном посте ты не заступился за Володю)
2) серрок (алвин) пытался разрядить  все эти ситуации...
3) за что именно ты  пытался оскорбить его....
А вот последнее сообщение Олд сок(а):
"Цитата: Митяй от Сегодня в 01:59:06
Вот так то Ягуся...
Я хоть и ругаюсь с тобой(и буду ругатся) с постоянной периодичностью на разных форумах..но всё равно ценю и уважаю..."

.. Old sock отвечает приводя  выше  цитату Митяя (здесь: Армагедона)____здоровому лбу.. делать больше нечего? живет этот  мужик на разных форумах, не вложил за всю историю существования тут, ни одного содержательного поста...только ругань и безосновательные подозрения.. ну ..блесни..напиши чё-нибудь из жизни механика..ничего кроме твоих наитупейших матросских ругательств тут замечено не было.Может, я ошибаюсь, но кто сможет вспомнить хоть один тематический пост этого всестраждущего?
4) Присоединяюсь в этой  КОНСТАТАЦИИ ФАКТА.....Вы всё верно сказали УМНИЦА .. Old sock !

73

ПАЯЦЫ форумам нужны,конечно, но только до той поры ,пока не возомнят себя королями... Потом им просто отрубают голову....

74

Людмила
Модератор
Да кому ты интересен бычок кастрированный?

Все, исключительно цитаты и тот же, большой ?

75

Людмила написал(а):

ПАЯЦЫ форумам нужны,конечно, но только до той поры ,пока не возомнят себя королями... Потом им просто отрубают голову....

С этим согласен на 10000000% http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif
Вопрос, кого отнести к этой категории. :)

76

Yurk51 написал(а):

Все, исключительно цитаты и тот же, большой ?

Чьи цитаты?

77

Yurk51 написал(а):

Вопрос, кого отнести к этой категории.

Надеюсь, что на себя Вы не намекаете......

78

Людмила написал(а):

Чьи цитаты?

Вторая Ваша, Людмила.

79

Людмила написал(а):

Надеюсь, что на себя Вы не намекаете......

На меня обычно намекают другие  :glasses:

80

В этой теме я не  модератор  уже ......

Вы здесь » Попутчик: кому за сорок.. » Колизей.. » К барьеру..

создать форум