А для серьезного разговора это место подойдет?
К барьеру..
Сообщений 41 страница 80 из 382
Поделиться422013-06-12 15:38:44
В правилах написано,- "2. Открыто,на страницах форума, обсуждать
по просьбе трудящихся...уже подкорректировал.
Поделиться432013-06-12 15:39:24
Пиши лучше в мне в личку..
Поделиться442013-06-12 15:40:07
Для серьёзного, только этот и пойдёт...
Во всех остальных, вместо постов и комментов сразу появятся выделенные красные тексты...
Поделиться452013-06-12 15:43:36
Пиши лучше в мне в личку..
Протестую!!!!
А как-же обсуждение??? А свобода слова!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться462013-06-12 15:46:10
Для серьёзного, только этот и пойдёт...
Во всех остальных, вместо постов и комментов сразу появятся выделенные красные тексты...
Это понятно.
Собственно, что я пытался сказать, будучи гостем. Модератор - это не хозяин, это д(модерирование)к, ну или д(модерирование)а, так будет более правильно в данном случае. Следить за порядком, в рамках существующих (установленных Админом) правил, это да. Окрики и указания, думается мне, совсем не допустимы. Отпугнет народ, как уже было. Ну и редактирование текста, если он того требует, без изменения или искажения смысла, с обязательной информацией о редактировании.
Об остальном по ходу, если возникнут вопросы.
Отредактировано Влад (2013-06-12 15:51:37)
Поделиться472013-06-12 15:48:06
А как-же обсуждение??? А свобода слова!!
Матвей,я пока могу только догадываться о теме разговора.. Зачем открыто то? У каждого из нас есть что то.."наболевшее"..
Поделиться482013-06-12 15:52:38
Об остальном по ходу, если возникнут вопросы.
ок!
Поделиться492013-06-12 15:55:50
д(модерирование)к, ну или д(модерирование)а
Уже хороший ребус для некоторых
Поделиться502013-06-12 16:01:46
Yurk51 написал(а):
д(модерирование)к, ну или д(модерирование)а
Уже хороший ребус для некоторых
стараюсь..
Поделиться512013-06-12 16:01:48
(Если не понятно, это была шутка... почти)
(почти)
с обязательной информацией о редактировании.
Юра, этим полностью согласна согласна.
без изменения или искажения смысла,
Вопрос - какой смысл может быть в нецензурных выражениях и оскорблениях ? И как его сохранить?
Поделиться522013-06-12 16:03:16
Вопрос
- какой смысл может быть в нецензурных выражениях и оскорблениях ? И как его сохранить?
Поделиться532013-06-12 16:03:57
Модератор - это не хозяин, это д(модерирование)к, ну или д(модерирование)а, так будет более правильно в данном случае
Да ты шо??? [взломанный сайт]
А как жеж:
МЫ!!!
Мы не позволим!!!
Я вам в последний раз!!!
Это вам моё последнее предупреждение!!!
Ну и тд...и тп.
[взломанный сайт]
Поделиться542013-06-12 16:14:53
Вопрос - какой смысл может быть в нецензурных выражениях
Учись у Пушкина...Александр Сергеевича...
Масштаб любого гения трудно оценить и современникам, и потомкам. Первым — потому что «большое видится на расстояньи», вторым — потому, что кроме расстоянья, восприятию мешает множество чужих суждений и оценок…
Так и с творчеством Пушкина: все знают, что гений, а адекватного восприятия нет. С одной стороны, высокие строки «Избранного», тысячи раз перепечатанные, спетые на разный мотив и заученные наизусть с начальной школы. С другой — сборники матерных стихов все того же Александра Сергеевича Пушкина. Полноте, один ли это поэт?!
Да, один. Единственный и неповторимый, Пушкин А.С. И гений его прежде всего и состоял в глубоком владении русским языком: не надуманным рафинированным языком аристократии, но и не примитивным просторечием. Из сказок няни, из разговоров дворовых мужиков, из самых разных книг, из вольных бесед лицеистов, из общения с самыми образованными людьми своего времени вырастал и выкристаллизовывался Поэт, который впервые заставит «изъясняться по-русски» не только женскую любовь, но и русскую поэзию как таковую.
Это с песнях про райские кущи площадная брань неуместна. А когда спокойно пишешь «про дождь, про лен, про скотный двор», мат оказывается всего лишь частью выразительных средств языка.
Так и вышло у Пушкина. С юношеских пор друзья отмечали его умение вставить в свою речь крепкое словцо. И в стихах Пушкина мат тоже присутствует, как бы ни старалась цензура последовавших веков прикрыть его многочисленными многоточиями. Причем заметим, что речь идет не про сказки или любовные стихи, а про дружеские эпиграммы, или стихи о вольных похождениях в младые годы, или про сатирические произведения, или же мат «точечно» используется в описаниях бытовых сцен и привычек — одним словом, Пушкин владеет матерщиной так же умело и органично, как и всеми прочими средствами русского языка. Стоит ли ставить это ему в вину?
Сегодня трудно сказать, насколько сам поэт был готов к публичному распространению своих матерных стихов. Скорей всего, в большинстве случаев эти строки адресовались в письмах конкретным людям или предназначались для дружеских бесед , а вовсе не для эпатирования широкой публики. И уж совсем неестественно выглядят попытки собрать и опубликовать отдельно только похабные строки Пушкина.
Поэзия гения упряма и не поддается «причесыванию» так же, как и его африканские кудри. Но присутствие мата в стихах не меняет роли Пушкина в истории русской литературы.
«Недавно тихим вечерком»
Недавно тихим вечерком
Пришел гулять я в рощу нашу
И там у речки под дубком
Увидел спящую Наташу.
Вы знаете, мои друзья,
К Наташе вдруг подкравшись, я
Поцеловал два раза смело,
Спокойно девица моя
Во сне вздохнула, покраснела;
Я дал и третий поцелуй,
Она проснуться не желала,
Тогда я ей засунул хуй -
И тут уже затрепетала.«К кастрату раз пришел скрыпач»
К кастрату раз пришел скрыпач,
Он был бедняк, а тот богач.
«Смотри, сказал певец безмудый, —
Мои алмазы, изумруды —
Я их от скуки разбирал.
А! кстати, брат, — он продолжал, —
Когда тебе бывает скучно,
Ты что творишь, сказать прошу».
В ответ бедняга равнодушно:
— Я? я муде себе чешу.«Как широко, как глубоко!»
Как широко,
Как глубоко!
Нет, бога ради,
Позволь мне сзади.«Телега жизни»
Хоть тяжело подчас в ней бремя,
Телега на ходу легка;
Ямщик лихой, седое время,
Везет, не слезет с облучка.С утра садимся мы в телегу;
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошел! ебёна мать!Но в полдень нет уж той отваги;
Порастрясло нас; нам страшней
И косогоры и овраги;
Кричим: полегче, дуралей!Катит по-прежнему телега;
Под вечер мы привыкли к ней
И, дремля, едем до ночлега -
А время гонит лошадей.
Поделиться552013-06-12 16:17:12
Да ты шо???
А как жеж:
МЫ!!!
Мы не позволим!!!
Я вам в последний раз!!!
Это вам моё последнее предупреждение!!!Ну и тд...и тп.
Так отмодерировали же
Поделиться562013-06-12 16:19:55
Вопрос - какой смысл может быть в нецензурных выражениях и оскорблениях ? И как его сохранить?
Русский язык богат и гибок. Убери конкретный нецензурный адрес, заменив его на что-нибудь удобоваримое. Смысл, конечно, легче исказить, чем сохранить, особенно, когда это еще и выгодно. Выставить агрессором можно стороннего человека. (Что и было сделано)
Поделиться572013-06-12 17:18:26
Yurk51, ещё вопрос(не сочтите за въедливость) А зачем взрослому адекватному человеку писать посты в которых надо менять его мысли на "удобоваримые"? Даже при всём богатстве русского языка и старании модера каждый человек понимает сказанное по своему. И пошли - поехали непонятки. Или хочется выплеснуть эмоции бьющие через край, а голову как это преподнести пусть "ломает" модер или админ? А если что то ни так, можно обвинить во всех смертных грехах.
Не проще ли самим включить тормоз, "охладиться", а потом высказаться.
когда это еще и выгодно. Выставить агрессором можно стороннего человека. (Что и было сделано)
Юра, зачем?!
Поделиться582013-06-12 17:24:05
Nik-Армагедон , замечательные стихи великого русского поэта! Модерировать не решилась!
Поделиться592013-06-12 17:44:47
Yurk51, ещё вопрос(не сочтите за въедливость) А зачем взрослому адекватному человеку писать посты в которых надо менять его мысли на "удобоваримые"?
Я мог бы задать, тот же вопрос. В принципе, я это и сделал, дав правила форума, на тот момент состоявшие из одного пункта, процитировав форумчанина и спросив, как это все совмещается.
Поделиться602013-06-12 19:56:55
А зачем взрослому адекватному человеку писать посты в которых надо менять его мысли на "удобоваримые"?
Действительно...зачем это делают?... Вроде как адекватные люди...
замечательные стихи великого русского поэта!
От Есенина, Пушкина, Маяковского и Добрякова
Ссылка
Поделиться612013-06-12 20:24:18
Да, почему это великим и не очень поэтам матом разговаривать можно, а простому честному быку нельзя? Нет в жизни справедливости.
Поделиться622013-06-12 20:24:25
От Есенина, Пушкина, Маяковского и Добрякова
Ссылка
![]()
Поделиться632013-06-12 20:35:58
Да, почему это великим и не очень поэтам матом разговаривать можно, а простому честному быку нельзя?
А эт наверное для того , чтоб у Ибиса клюв (который оно суёт не в свои дела) в другую сторону от возмуштчения не загнулся...
Поделиться642013-06-12 20:52:38
Но бычок все равно постарается быть круче Пушкина, не взирая ни на чьи клювы!
Поделиться652013-06-12 20:56:29
Но бычок все равно постарается быть круче Пушкина, не взирая ни на чьи клювы!
Птичьими мозгами, этого не уразуметь...и не понять...
Поделиться662013-06-12 22:14:33
Nik-Армагедон, зачем птичку спугнули? Ведь улетел наш гость(((
Поделиться672013-06-12 23:02:38
Не волнуйтесь, Даня, я буду прилетать, чтобы хоть чуточку уразуметь бычьи перлы. Они ведь так сложны. Не бык, а бычище, гигант мысли, а не дурак, как некоторые думают. Сами они дураки.
Поделиться682013-06-12 23:08:14
а не дурак, как некоторые думают
Не Не Не...Полный дурак... Лети птичка спокойно...лети...
Из старого анекдота)
- Ты хто?...
- Бродяга...
- Ну и бреди на ... отсюда...
Поделиться702013-06-13 01:37:07
Не наговаривай на себя, бык Армагедон. Умище то не спрячешь. Нет, многие еще здесь будут только за ради твоих мудрых речей и офигительного ЧЮ. Оно у тебя редкое, береги его.
Поделиться712013-06-13 01:43:55
Нет, многие еще здесь будут только за ради твоих мудрых речей и офигительного ЧЮ. Оно у тебя редкое, береги его.
Меня многие уже всвязи с этим " Так ненавижу, что кушать спокойно не могу" (к/ф Мимино)
Отредактировано Nik-Армагедон (2013-06-13 01:45:24)
Поделиться722013-06-13 11:02:02
Да кому ты интересен бычок кастрированный?.....Специально сходила на " К40" , перечитала всю тему "№Знакомства без регистрации" И обнаружила следующее:
1) хреновый ты друг! ( ни в одном посте ты не заступился за Володю)
2) серрок (алвин) пытался разрядить все эти ситуации...
3) за что именно ты пытался оскорбить его....
А вот последнее сообщение Олд сок(а):
"Цитата: Митяй от Сегодня в 01:59:06
Вот так то Ягуся...
Я хоть и ругаюсь с тобой(и буду ругатся) с постоянной периодичностью на разных форумах..но всё равно ценю и уважаю..."
.. Old sock отвечает приводя выше цитату Митяя (здесь: Армагедона)____здоровому лбу.. делать больше нечего? живет этот мужик на разных форумах, не вложил за всю историю существования тут, ни одного содержательного поста...только ругань и безосновательные подозрения.. ну ..блесни..напиши чё-нибудь из жизни механика..ничего кроме твоих наитупейших матросских ругательств тут замечено не было.Может, я ошибаюсь, но кто сможет вспомнить хоть один тематический пост этого всестраждущего?
4) Присоединяюсь в этой КОНСТАТАЦИИ ФАКТА.....Вы всё верно сказали УМНИЦА .. Old sock !
Поделиться732013-06-13 11:05:32
ПАЯЦЫ форумам нужны,конечно, но только до той поры ,пока не возомнят себя королями... Потом им просто отрубают голову....
Поделиться742013-06-13 13:22:49
Людмила
Модератор
Да кому ты интересен бычок кастрированный?
Все, исключительно цитаты и тот же, большой ?
Поделиться752013-06-13 13:27:47
ПАЯЦЫ форумам нужны,конечно, но только до той поры ,пока не возомнят себя королями... Потом им просто отрубают голову....
С этим согласен на 10000000%
Вопрос, кого отнести к этой категории.
Поделиться762013-06-13 13:56:47
Все, исключительно цитаты и тот же, большой ?
Чьи цитаты?
Поделиться772013-06-13 13:58:22
Вопрос, кого отнести к этой категории.
Надеюсь, что на себя Вы не намекаете......
Поделиться782013-06-13 14:00:12
Чьи цитаты?
Вторая Ваша, Людмила.
Поделиться792013-06-13 14:02:30
Надеюсь, что на себя Вы не намекаете......
На меня обычно намекают другие
Поделиться802013-06-13 14:05:30
В этой теме я не модератор уже ......