Попутчик: кому за сорок..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Попутчик: кому за сорок.. » Понравилось.. » Любимые книги.

Любимые книги.

Сообщений 41 страница 63 из 63

1

У каждого из нас есть книга, которая является частичкой нашей души, которая в течение всей нашей жизни лежит у нас на видном месте. Которую нам  хочется взять в руки время от времени и снова перечитать. И как ни странно, каждый раз в ней обнаруживается то, чего раньше ты не заметил. Или просто прочитал и не запомнил. А именно сейчас, в этот момент оно почему-то оказывается самым важным. Для меня таким произведением является "Мастер и Маргарита" Булгакова.
Предлагаю желающим рассказать о свои любимых авторах и героях.

41

Продолжим разговоро)

очень люблю ещё одну книгу. Это повесть. Автор Р.Кочар.

Называется она "Наапет".

В ней рассказывается о судьбе человека выжившего  во время армянского геноцида 1915 года. Он  потерял всю семью, дом, близких, землю. Первое время герой весь в себе, молчалив. Жуткое впечатление и от селения у подножия горы Арагац, в котором он, преодолев все трудности начинает новую жизнь: полуразрушенные дома, запуганные люди, сожженная земле. Но, время идёт, жизнь потихоньку налаживается и Наапет, забыв о своем горе, строит новый дом, заводит новую семью и пытается возродить землю. В этой книге очень ярко показана победа жизни и любви над злом, жестокостью, ненавистью. Хотя, должна признать, в ней много именно национальных моментов, которые могут быть непонятны широкому кругу читателей. :)
Кстати, есть одноимённый фильм Г. Маляна снятый на киностудиии"Арменфильм" в 1977 году. Там снимается всеми нами любимый Фрузик Мкртчян.

42

Daneya написал(а):

Кстати, есть одноимённый фильм Г. Маляна снятый на киностудиии"Арменфильм" в 1977 году. Там снимается всеми нами любимый Фрузик Мкртчян.

Книгу не читал, не встречалась, а фильм видел и запомнил хорошо, потому что произвёл впечатление. Тяжёлый фильм, не пустой. Гениальная игра Мкртчяна поразила и запомнилась, но извиняюсь, здесь тема о книгах, а не фильмах.

43

КСАНТА!

Daneya написал(а):

Танечка спасибо тебе. Ты и здесь работаешь просветителем наших душ!

Присоединяюсь к слова Данечки!!

А помните книгу " Мхитар спарапет"? Как она мне нравится......

44

Людмила написал(а):

А помните книгу " Мхитар спарапет"?

Нет, книгу не читала, а фильм, кажется, с Джигарханяном  ?!...

45

Одна из моих любимых книг...

http://s0.uploads.ru/t/Mdmyb.jpg

46

Кстати, о кино, еще точнее о телевидении, а еще точнее о телесериалах.
Тонино Бенаквиста "Сага"

Книга очень понравилась. Разбор художественной ценности и таланта автора делать не буду. Оставляю это более рациональным людям. Меня же при чтении увлекает эмоциональная сторона и, если книга нравится, я перестаю быть объективной!
Четверо людей приглашены на телевидение в качестве сценаристов для новой "мыльной оперы". Причем успех этого проекта никому не нужен, поскольку сериал будет идти ночью, а создается только для того, чтобы использовать выделенные и неизрасходованные деньги (и у них тоже!!!). Луи, которого бросила жена страдает от одиночества и невостребованности. Жером, написавший отличный сценарий, оказался обманутым и ничего за него не получил. Теперь он жаждет мести. Матильда писала любовные романы много лет, отдавая их любимому мужчине, который обогащался за ее счет и, в конечном итоге, обманул ее. Марко, который во что бы то ни стало хочет стать сценаристом.
Они это сделали! Завоевали тысячи сердец, заставили зрителей поверить в мечту, которую надо стремиться осуществить и все получится.
Бенаквиста рассказывает о творческой "кухне" телевидения, о таланте и воздействии оного на массы. Все это он делает с удивительной легкостью и неподражаемым тонким юмором.
В любимые!

47

Victoria, я тоже люблю эту книгу... Замечательно написана, сюжет классный, а персонажи... все живые, так и стоят перед глазами. А чувства?! А выбор, стоящий перед героями. В каком-нибудь очеень любовном романе персонажи обязательно бы сделали выбор: он выбрал ее, она - его, а здесь все, как в жизни. Выбор не всегда соответствует желанию, а амбиции побеждают самые сильные чувства, хотя, жизнь обязательно мстит за это... Кому одиночеством , кому горьким раскаянием...

48

КСАНТА Как ты хорошо сказала ......Выбор не всегда соответствует желанию, а амбиции побеждают самые сильные чувства, хотя, жизнь обязательно мстит за это... Кому одиночеством , кому горьким раскаянием...

49

Victoria, посмотри еще у Маккалоу "Леди из "Миссолонги". Конечно, это не "Поющие...", но очень добрая и позитивная вещица, написанная в стиле классического романа... как у Джейн Остен.

50

КСАНТА написал(а):

Victoria, посмотри еще у Маккалоу "Леди из "Миссолонги". Конечно, это не "Поющие...", но очень добрая и позитивная вещица, написанная в стиле классического романа... как у Джейн Остен.

Спасибо, обязательно посмотрю.

51

А вот  и я! Раз пустили в эту тему и руки развязали не обессудьте! Пока не расскажу про все книги, прочитанные в последнее время не успокоюсь! :nope:
Тоже не так давно прочла. Я, естественно, рассказываю о книгах, которые мне понравились или, хотя бы, запомнились.

Алекссандро Барикко "Море-океан"
Удивительная книга! Гимн морю, состоящий из морской пены, крика чаек, волнующей и пугающей глубины. В нем слышна сила или, если хотите, видна душа моря, умеющего успокоить, вдохновить, научить...
Несколько человек, приехавших за ответами, за мыслями, за решениями останавливаются в таверне "Альмайер"

"...Пристроившись на самом краю света, по соседству с концом моря, таверна «Альмайер» потакала в тот вечер темноте, заглушавшей краски ее стен, всей земли и целого океана. В своей уединенности таверна казалась напрочь забытой. Словно некогда вдоль берега моря прошел пестрый караван таверн на любой вкус, и от каравана отбилась одна утомленная таверна; она пропустила своих спутниц и решила обосноваться на этом взгорье, поддавшись собственной слабости и склонив голову в ожидании конца. Такой была таверна «Альмайер»"

Необыкновенный язык романа, как будто, соткан из тончайших нитей человеческих судеб. И все-таки, главным персонажем книги остается море с его добротой, жестокостью, мудростью и печалью. Читая ты то погружаешься в пучину, то качаешься на легких ласковых волнах, то созерцаешь нечто (то ли в душах героев, то ли в своей собственной), испытывая всепоглощающее чувство одиночества и понимая, что в каждом из нас(людей) заключена своя тайна.

"... Чтобы раскрыть ее, нужно дать волю фантазии, позабыв о том, что нам известно. И тогда воображение вырвется на свободу и проникнет в самую суть вещей и станет ясно, что душа — не все алмаз, а часто шелковая вуаль, — о, я это понимаю, — представь себе прозрачную шелковую вуаль: ее ничего не стоит повредить, достаточно нечаянного взгляда или руки, женской руки — да-да, — рука медленно тянется к вуали, сжимает ее, напрасное усилие: вуаль вспорхнет, как при порыве ветра, и пальцы скомкают ее так, словно это и не пальцы… словно это и не пальцы, а… мысли."

52

КСАНТА Будем только рады !!!  :love: Спасибо, читаю с интересом...

53

Victoria, буду рада, если что-то заинтересует! :flirt:

54

КСАНТА написал(а):

"... Чтобы раскрыть ее, нужно дать волю фантазии, позабыв о том, что нам известно. И тогда воображение вырвется на свободу и проникнет в самую суть вещей и станет ясно, что душа — не все алмаз, а часто шелковая вуаль, — о, я это понимаю, — представь себе прозрачную шелковую вуаль: ее ничего не стоит повредить, достаточно нечаянного взгляда или руки, женской руки — да-да, — рука медленно тянется к вуали, сжимает ее, напрасное усилие: вуаль вспорхнет, как при порыве ветра, и пальцы скомкают ее так, словно это и не пальцы… словно это и не пальцы, а… мысли."

КСАНТА, какая замечательная фраза..."... словно это мысли", рассказывай ещё, пожалуйста.

55

Я читаю не только художественную литературу. Меня интересует история, этнография, автобиографии и т.д.
Сегодня я хочу поделиться с вами интереснейшей, на мой взгляд, историей еврейского мальчика Ларри Зайгера, ставшего знаменитым телеведущим и журналистом Ларри Кингом.
http://s019.radikal.ru/i634/1306/37/41de1bb265be.jpg

В книге Л.Кинг рассказывает о встречах и интервью с разными людьми, начиная от простых рабочих, актеров, ученых и до президентов. Глазами талантливого журналиста мы смотрим на такие события, как убийство Кеннеди, запуск СССР первого спутника и пр. Он пишет о своей работе, о талантливых людях, помогавшим ему в делах; откровенно рассказывает о своих недостатках, например, Ларри Кинг был 8 раз женат, любил скачки, вследствие чего, большую части жизни прожил в долгах. Тем не менее, всегда был открытым, доброжелательным и готов был помочь в беде любому обратившему. Но, главное, это то, что Ларри Кинг нашел себя, стал Великим журналистом. А так ли часто в жизни мы видим людей, нашедших свое ПРИЗВАНИЕ!?...

56

КСАНТА написал(а):

А так ли часто в жизни мы видим людей, нашедших свое ПРИЗВАНИЕ!?...

Ну это уж кому как повезет... кто-то часто, кто-то редко, а кто-то вообще не видит... :)))

Кстати, у того же Ларри Кинга есть еще одна очень популярная сегодня книга, скорее даже практическое пособие -
называется "Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно".

По отзывам - многим помогло избавиться от комплексов в общении с людьми, особенно незнакомыми, от скованности в речи, от боязни публично выступать и высказывать СВОЕ мнение...

57

ANGELINA написал(а):

многим помогло избавиться от комплексов в общении с людьми, особенно незнакомыми, от скованности в речи, от боязни публично выступать и высказывать СВОЕ мнение...

Ну, вот, он еще и в роли психолога выступил. Хотя, на этот счет у меня есть СВОЕ мнение: о публичности, о комплексах и высказываниях. Предпочитаю позиционировать себя, как человека, который высказывает свое мнение, когда его об этом спрашивают. Не люблю его навязывать и стараюсь понять точку зрения оппонента (по крайней мере, стараюсь быть терпимой). Но, как говорится, если я так думаю, это не есть истина, а только МОЕ мнение. Ларри Кинг талантливый человек и я охотно верю, что те, кто ищет психологической помощи, как один из вариантов, найдут ее и в его книгах.

58

КСАНТА написал(а):

Предпочитаю позиционировать себя, как человека, который высказывает свое мнение, когда его об этом спрашивают.

Мы вроде о Ларри Кинге  :suspicious: :))

КСАНТА написал(а):

Ну, вот, он еще и в роли психолога выступил.

Скорее в роли практика, обобщившего свой опыт в этой книге.
Все эти методики взяты из его практики: многочисленных интервью, личных бесед, встреч, публичных выступлений, опыта ведения ток-шоу.
Кстати, он вроде бы скоро на российском ТВ будет какое-то ток-шоу вести, кажется на тему политики.

59

ANGELINA написал(а):

Кстати, он вроде бы скоро на российском ТВ будет какое-то ток-шоу вести, кажется на тему политики.

Любопытно. Так ему, вроде, лет 80 или я ошибаюсь?

60

ANGELINA, расскажи, что ты еще читала? Воспользуюсь твоими рекомендациями. Очень люблю читать посоветованные книги, 8-)

61

КСАНТА написал(а):

Любопытно. Так ему, вроде, лет 80 или я ошибаюсь?

да, около этого
не ошибаешься...

А  нашему любимцу  Познеру столько же... :))))
И разве это мешает вести ему ряд телепроектов да еще с Ванькой по Штатам разъезжать и делать шикрные передачи о своих путешествиях :))))

ВОЗРАСТ - НЕ ПОМЕХА ДЛЯ ЛЮБОГО ДЕЛА!!!!!!!!!!!!!!!!  8-)

КСАНТА написал(а):

Очень люблю читать посоветованные книги

Как только прочту что-то интересное - непременно поделюсь.
Сейчас все больше писать приходится, да и то под заказ (вот из последнего - про фестиваль народного творчества в одной деревеньке) :)))

Увы, не всем журналистам, нашедшим свое ПРИЗВАНИЕ, довелось стать великими (посадочных мест маловато:)))), кому-то нужно и мелкие события в местной прессе освещать :)))

62

ANGELINA написал(а):

кому-то нужно и мелкие события в местной прессе освещать

По-моему, мелких событий не бывает! Каждое событие для кого-то очень важное, а может быть, даже, судьбоносное. Ты написала, кто-то прочел, заинтересовался (музейный работник, коллекционер...) и у твоего героя может измениться вся жизнь.  :)
Жду советов о прочитанных книгах!!!

63

Не хотела я писАть об этой книге, наверное, потому что умом понимаю, что не шедевр... Но легла она в свое время мне на душу, а я человек верный, если мне книга понравится, то на меня уже никакие резоны не действуют.

Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени"

Это книга о путешествии во времени, о верности, об узнавании и о любви.
Я люблю эту книгу. Спорить о литературных достоинствах никогда бы ни с кем не стала, защищая то, что для меня важно... А важно для меня, что любовь к Генри была в Клер всегда... И когда она была ребенком и, когда стала взрослой женщиной. Это чувство необходимо ей, как воздух. Счастливый ли она человек?! Так много сказано о настоящей любви, которая проходит через всю жизнь человека и, думаю, что говорить о ней нет смысла. Кто любит - поймет, кто обделен этим чувством пропустит написанное. Пересказывать сюжет не в моих правилах, сразу появляются спойлеры... Читайте сами!

Вы здесь » Попутчик: кому за сорок.. » Понравилось.. » Любимые книги.

создать форум