Эта тема для наших замечательных рукодельниц. Умеющих создавать своими руками чудеса. Шить, вязать, вышивать, делать всевозможные поделки. Девочки, показывайте, рассказывайте, радуйте нас.
Своими руками.
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12013-06-11 08:36:29
Поделиться22013-06-11 09:49:37
Опять дскриминация...
А как же мальчики? Ведь мы тоже кое что можем делать руками, да и не только руками...
Поделиться32013-06-11 09:58:10
И мальчики, конечно... Это без вопросов!
Дорогие мальчики, показывайте свои достижения. И "утрите нос" нам, девочкам!
Поделиться42013-06-13 10:55:17
Ну вот прокукарекал, а ничего по существу не сделал, попробую исправить…
Я с детства увлекаюсь электроникой – автоматикой, да и профессия у меня связана с этим увлечением.
Поэтому я применяю свои знания и умения в быту, а более конкретно на даче.
Вот маленько похвастаюсь…
Есть такие современные понятия, или даже системы, как «умный дом», «умная дача», вот элементы этих систем я и внедряю на своей даче.
На сегодняшний день у меня реализована охранная система, управление электрическим отоплением. Также у меня есть «говорящая банька», она сообщает голосом «буратинки» температуру в парной и температуру воды.
В этом году соорудил автоматическую теплицу. У нас в Сибири климат очень переменчивый, то заморозки, то жара. Правда ещё не всё воплотил что задумал. Пока только автоматически открывается и закрывается часть крыши в зависимости от температуры.
А ещё нужно сделать автоматический капельный полив.
На фото теплица, и недавно высаженная помидорная рассада.
Это вид снаружи:
Это вид внутри:
Это автоматическая форточка:
Поделиться62013-06-15 23:54:26
Fil Здорово !! В Эстонии климат тоже очень переменчивый, погода может меняться в течении дня по несколько раз, автоматическая теплица - хорошая мысль, хотя сама я очень далека от этого..
Поделиться72013-06-17 12:47:43
И живут же где-то рукастые мужики!
Fil Здорово !! В Эстонии климат тоже очень переменчивый, погода может меняться в течении дня по несколько раз, автоматическая теплица - хорошая мысль, хотя сама я очень далека от этого..
Подпись автора
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда.
Если есть желание повторить, или есть какие - то бытовые или хозяйственные проблемы, то готов помочь и советом и в силу своих возможностей реальным делом.
Поделиться82013-06-17 13:18:07
Классно Фил! Я тоже из этой серии..."придумай и воплоти в реал на благо себе и своим близким".. Подробнее о блоке управления форточкой..не расскажешь?
Меня заинтересовало устройство блока.. с радиоделом я -знаком.
Поделиться102013-06-17 13:28:15
Fil написал(а):
есть какие - то бытовые или хозяйственные проблемы, то готов помочь и советом и в силу своих возможностей реальным делом.FIL, колись, у тебя новая фирма ????
Поделиться122013-06-17 14:23:58
Fil,
Я уже почти 40 лет занимаюсь обслуживанием клиентов.
Я бы окончание поменяла в последнем слове на -ОК
Поделиться142013-06-17 14:44:00
Fil, вот же повезло тебе с работой!!!!!!!!!!
Смотри, а то сейчас мужики обзавидуются, придется клиентской базой делиться
Поделиться162013-06-17 14:54:26
Fil, много раз доводилось писАть пресс-релизы, так это.... везде просят указывать, что фирма очень дорожит своими клиентами, а ты вот так вот разбрасываешься....
Ай-яй-яй....
Или вы там "свежачок" набираете, а этот... так сказать... за ненадобностью сливаете, как отработанный материал
Отредактировано ANGELINA (2013-06-17 14:56:12)
Поделиться202013-06-18 08:42:54
Классно Фил! Я тоже из этой серии..."придумай и воплоти в реал на благо себе и своим близким".. Подробнее о блоке управления форточкой..не расскажешь? Меня заинтересовало устройство блока.. с радиоделом я -знаком.
Привет, тёзка! Меня тоже в реале зовут Владимиром.
По поводу автоматики открывания теплицы, то я пробовал разные варианты, но остановился на гидроцилиндре.
Всё очень просто, температура в теплице повышается жидкость в гидроцилиндре расширяется и выдвигает поршень со штоком, который открывает форточку.
При понижении температуры, шток под весом форточки вдавливается в цилиндр, форточка закрывается.
Отредактировано Fil (2013-06-18 09:51:58)