Попутчик: кому за сорок..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Попутчик: кому за сорок.. » Обо всём.. » Рецепты приготовления блюд своими руками.. Опробовано.. ;)


Рецепты приготовления блюд своими руками.. Опробовано.. ;)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

:cool:

2

daneya

Чтобы было что поесть менее 5 кг нельзя. Иначе вся на жир исходит. Вначале мариную Ну е-моё надолго. Целую ночь лежит. Обмазываю смесью мёда, сока лимона и чеснока. Смешаешь и попробуешь. Чтобы не слишком кисло и не слишком сладко. Потом запихиваю в неё дольки кислых яблок. Можно чернослива , если любишь. Ну яблоки понятно надо очистить, порезать, середину удалить. Можно сбрызнуть лимонным соком. Потом зашей, чтобы не вывалилось всё. Затем пихаю в рукав для запекания. Обкладываю картофелем в рукаве. Режь покрупней. Картофель классный получатся, пропитанный жиром. Вкусный очень. И вредный для фигуры-жуть!
Потом в разогретую духовку. Часа два не меньше. Может чуток побольше.
Потом, чтобы была румяная корочка, рукав раскрой и на глаз смотри, как подрумянится-готова. Время сама поймешь. Жир можешь слить. Пригодится.

AUGUST

А я её мариную .....соус "ткемали " с майонезом ....ночь лежит ,но не в холодильнике, а на окне.....А потом всё делаю также.....Но готовится за 4о минут....

3

Мой любимый десерт-ШОК МАНЖЕ.

Девочки, очень рекомендую летом. Вытащишь из холодильника-просто "пальчики оближешь" Но калорийно. Имейте ввиду. :)
Берем 5 яиц. Отделяем желток от белка. Белки взбиваем до очень густой пены. Затем туда 5 ложек сахара. Опять взбить. Далее в массу добавляем 5 желтков и снова взбиваем.
Далее растопить 100 грамм масла и 100 грамм шоколада (1 плитка). Я беру шоколад горький. Затем это всё влить в массу и снова взбивать.
В конце добавить одну столовую ложку коньяка и немного ванилина (по вкусу).
Затем разлить по стаканчикам или специальным формочкам и в холодильник. Когда застынет можно кушать.
Из опыта хочу сказать, что одной порции всегда мало. И масло и шоколад я топлю до того, как начать взбивать яйца. Они как раз немного остывают к тому времени, когда их нужно использовать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4

Мой любимый Сливочный суп с лососем (lohikeitto)

Подобные супы — густые, насыщенные, с рыбой и сливками — часто готовят в северных странах, где много рыбы: в Финляндии, Швеции, Норвегии. Суп с семгой и сливками отлично насыщает и согревает, так что ешьте его в прохладное время года. Для бульона используются все «неликвидные» части рыбы: голова, хвост, скелет
Вам понадобится:
Лосось целый (семга, форель, нерка, кижуч) 2 кг Морковь 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт. Перец душистый  5 шт.
Лавровый лист 1 шт. Соль 2 ч.л.
Растительное масло 20 мл Картофель 300 г
Мука пшеничная 10 г Сливочное масло 20 г
Укроп 20 г Сливки 20-22% 300 мл
Первым делом готовим бульон. У рыбы отрежьте голову, удалите у нее жабры и глаза. Отделите филе и отложите. Если рыба крупная, то используйте только часть филе, а остальное пригодится для других блюд.
Положите голову, хвост, и скелет в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу, и доведите до кипения на большом огне. Снимите пену, убавьте огонь до среднего, положите очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист. Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалите все из бульона, а бульон процедите. Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его. Пока варится бульон, мелко нарежьте небольшую луковицу и натрите морковь на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте все вместе до мягкости. Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон. Пока варится картофель, обжарьте столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем разведите смесь небольшим количество бульона и размешайте, чтобы не было комков. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп морковно-луковую и мучную смеси.Филе рыбы (должно остаться около 400 грамм) нарежьте чуть крупнее картофеля и тоже положите в суп. Влейте сливки, (внимание !! 300мл. это очень важно) добавьте мелко нарезанный укроп (можно сушеный), доведите до кипения и снимите с огня.
Суп готов ! Подавайте его горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом.
Мммм. пальчики оближешь :D
http://s3.uploads.ru/t/A3bS7.jpg

Приятного аппетита !!

Отредактировано Victoria (2013-06-07 22:23:29)

5

Розовый сироп.
300 грамм сухих розовых листьев. Я обдираю кустовые розы и подсушиваю. Много надо рвать. Сильно ссыхаются. Далее 4 кг сахаоа и 5 литров воды. Сварить сироп, листья завязать в марлю и пустить в сироп примерно на пол часа, минут сорок. Затем туда 1 ч.л. лимонки. Чтобы был поярче Можно добавить немного кофе или свекольного сока. Но не "переборщите", чтобы не изменился вкус, совсем немного.

6

Я в отпуске !! УРА !!! Можно себя побаловать всякими этакими вкусностями. С  детства люблю "Пирог с ревенем" , моя бабушка готовила его по собственному рецепту, а мы, дети, с нетерпеньем ждали когда же он наконец будет готов.. и с молоком.
Что нам нужно:
1 кг ревеня (можно взять на 200-300 г побольше),
550 г муки,
4 яйца,
500 г творога,
400 г сахара,
350 г сливочного масла,
300 г жирных сливок (33-35%),
1 пакетик разрыхлителя,
1,5 пакетика порошка для пудинга (можно заменить на 2 ст. ложки крахмала + пакетик ванильного сахара),
2 ст. ложки сахарной пудры

Стебли отделяем от листьев (они нам не понадобятся). Режем стебли на кусочки длиной 1-2 см.Сначала сделаем творожный крем. Творог, сливки, пудинг и 75 г сахара вымешиваем до гладкости. Можно сделать это миксером со спиральными насадками. Теперь займемся крошкой для пирога. Кладем в миску 125 г сахара, 150 г сливочного масла, нарезанного на кубики, и 200 г муки. Быстро перетираем все в крошку – ее мы потом выложим поверх начинки.
Для основы же мы приготовим бисквитное тесто для основания нашего пирога с ревенем. 200 г масла комнатной температуры и 200 г сахара взбиваем миксером с обычными насадками до пышности. Продолжая взбивать, добавляем по одному все яйца. Затем лопаточкой вмешиваем 250 г муки и разрыхлитель.Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Или можно просто застелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем лопаточкой.
На тесто выкладываем слой творожного крема, а на него – ровненько ревень.Осталось лишь посыпать пирог крошками. Рассыпаем крошки так, чтобы их хватило на весь пирог. Выпекаем пирог с ревенем 45-50 минут при температуре 190 градусов.Пирогу надо дать остыть, чтобы начинка загустела. Затем посыпаем пирог сахарной пудрой и разрезаем на квадратные кусочки.
Посмотрите что у нас должно получится...
http://s1.uploads.ru/t/KSuGR.png

7

Привет !! Сегодня приготовим  "Яйца по-шотландски"
Сочная мясная прослойка под ароматной хрустящей корочкой, тесно облегающая вареное яйцо... Знаменитые яйца по-шотландски это – универсальная закуска.

Нам понадобятся:
– 5 больших яиц для начинки и 1 взбитое яйцо;
– 400 г колбасного или говяжьего фарша;
– 1 чайная ложка рубленой петрушки;
– 1 чайная ложка рубленого тимьяна;
– 1 хорошо измельченная луковица;
– соль и перец;
– 100 г муки, соединенной с солью и перцем;
– 150 г хлебных крошек;
– растительное масло для жарки.

Отварите яйца.(Маленький секрет: если поворачивать яйца во время варки, желток окажется в центре и будет красиво смотреться, когда вы разрежете готовое блюдо)
Смешайте фарш с тимьяном, петрушкой и луком, добавьте соль и перец.
Разделите фарш на 5 частей и сформируйте 5 лепешек овальной формы приблизительно 12,5 см длиной и 7,5 см в самом широком месте.
Обваляйте каждое яйцо в муке. Это удобно сделать в глубокой мисочке.
Разместите каждое яйцо на сформированных лепешках и оберните фаршем, убедившись, что он полностью и равномерно покрывает каждое яйцо. Это намного проще сделать, предварительно разместив лепешку из фарша на пищевой пленке.
Опустите каждое яйцо в фарше во взбитое яйцо и обваляйте в хлебных крошках.
Разогрейте масло в глубокой кастрюльке до температуры, когда хлебные крошки шипят и меняют цвет на золотисто-коричневый.
Осторожно поместите каждое яйцо в фарше в горячее масло и жарьте до золотистого цвета крошек и полной готовности фарша, часто переворачивая, чтобы добиться равномерной обжаренности.
Выньте готовые яйца и промокните остатки масла. Для гарнира - всё что угодно, можно горячими или холодными, отлично смотрится на праздничном столе и удобно как закуска в дороге или на пикнике.

http://s0.uploads.ru/t/AUsCI.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

8

Погода совсем испортилась :'(  м-е-р-з-о-п-а-к-о-с-т-н-а-я :D, но не буду грустить, она у нас меняется по несколько раз на день. Готовим новое блюдо !!

Заливное "Яйца Фаберже"

Состав:
    яичная скорлупа - 10 шт,
    желатин - 20 г,
    бульон куриный - 1,5-2 стакана,
    ветчина - 150-200 г,
    консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
    болгарский перец - 1-2 шт,
    зелень петрушки

Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
P.S. Таким способом можно приготовить заливное из языка, из курицы, креветок или любое другое.
Вы посмотрите, какая красота у нас получилась.. :love:
http://s1.uploads.ru/t/QULqz.jpg
http://s0.uploads.ru/t/fhRqK.jpg
http://s1.uploads.ru/t/54DvC.jpg

9

Помидоры, фаршированные фетой

Ингредиенты (на 4 порции): 4 крупных помидора, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка порезанного свежего или 1 чайная ложка сушеного орегано, половинка огурца, 100 г сыра фета, 85 г черных оливок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Чеснок пропустить через давилку, мелко порезать огурец и черные оливки. Сыр порезать на мелкие кубики. Срезать «верхушки» помидоров — из них получатся крышечки. Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый томат солью и черным перцем. Взбить оливковое масло с чесноком, бальзамическим уксусом и орегано, посолить и поперчить, добавить мелко порезанный огурец, перец, сыр и оливки, хорошо перемешать. Разложить начинку по томатам и накрыть их «крышками».
P.S. Наполнители могут быть любые, на ваш выбор.

http://s0.uploads.ru/t/UMA8K.jpg
http://s0.uploads.ru/t/IHfnG.jpg
http://s0.uploads.ru/t/nN9gJ.jpg

10

Как приготовить сациви.
Сациви из курицы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/100/sm_99769.jpg
Сациви - национальное грузинское блюдо, главной особенностью которого является холодный ореховый соус, который насыщает куриное мясо волшебным ароматом.
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 4 небольших (500 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Орехи грецкие - 100 г (+для подачи)
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Перец кайенский - 1 щепотка
Вода - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 45 г (3 ст. л.)
Кинза свежая - 40 г (1 небольшой пучок)

Как приготовить сациви из курицы:
1. Куриное филе в кастрюле залить водой, довести до кипения. Варить филе 5 минут, добавить соль и варить еще минут 15-20, до готовности.
2. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и рубленый чеснок. Слегка обжарить, помешивая, 5 минут.
3. Переложить содержимое сковороды в чашу блендера (измельчителя). Добавить орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде. Всыпать кориандр, кайенский перец. Влить половину бульона, в котором варилось куриное мясо. Измельчить всё до однородной, пастообразной массы.
4. Затем постепенно добавить оставшийся куриный бульон (должен получиться жидкий ореховый соус). Перелить соус в большую миску.
5. Отварное куриное филе порезать кусочками (размером примерно 3 см), выложить курицу в приготовленный соус и хорошо перемешать.
6. Накрыть и поместить сациви в холодильник на ночь.
7. Перед подачей куриное филе снова хорошо перемешать с соусом и подавать. Украсить сациви из курицы кинзой и половинками грецкого ореха.


Вы здесь » Попутчик: кому за сорок.. » Обо всём.. » Рецепты приготовления блюд своими руками.. Опробовано.. ;)


создать форум